16:49
Анонсы и обзоры, как все знают, глобальных рынков недвижимости за недельку (08–14.02.2010)
Рига и Таллинн: рынки недвижимости, может быть, достигли дна. Возможно и то, что канада: в 2010 году число сделок на рынке, как всем известно, вторичного жилища как бы побьет рекорды. И действительно, сша: в стране, вообщем то, наблюдается стремительный рост размеров продаж готового жилища.

ЭСТОНИЯ: в январе средняя стоимость сделки купли-продажи квартир в Таллинне так сказать поднялась на 4,5% относительно предшествующего месяца. Несомненно, стоит упомянуть то, что как как раз говорят аналитики компании Pindi Kinnisvara, на рост средней стоимости сделки как раз воздействовало повышение спроса на наиболее дорогостоящие объекты. Все знают то, что в свою очередь, таковая тенденция может, наконец, свидетельствовать о том, что столичный рынок достиг дна и покупатели как бы ждут, как мы выражаемся, ценового подъема.
ЛАТВИЯ: стоимость аренды квартир в столице страны Риге в январе не поменялась относительно декабря. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что падения цен аренды, по мнению профессионалов агентства Latio, пока не предвидится. Несомненно, стоит упомянуть то, что это, столо быть, может свидетельствовать о том, что рынок нащупал дно.

ФИНЛЯНДИЯ:
в четвертом квартале 2009 годо, как заведено, арендные ставке на жилые объекты в стране ноконец-то возросли на 1,6% относительно предшествующего квартала. Цены на первичное и вторичное жилище за этот же период, в конце концов, поднялись на 2% и 2,8% соответственно.
ИСПАНИЯ: в декабре число сделок купли-продажи вторичного жилища в стране как бы взошло на 4,3% по сопоставлению с этим же периодом 2008 года. И действительно, в целом в декабре было продано всего на 0,3% меньше, кок большинство из нас привыкло говореть, жилых объектов, чем в декабре 2008-го, что может наконец-то свидетельствовать о, как многие выражоются, некой стабилизации рынка.
США: в четвертом квартале объемы продаж как бы готового жилища в стране выросли на 13,9% по сопоставлению с третьим кварталом и на 27,2% относительно 4-ого квартала 2008 года, докладывает, как мы выражаемся, Государственная ассоциация риэлторов. По словам, как все знают, главенствующего экономиста Ассоциации Лоуренса Юна, стремительный рост размеров продаж, наконец, разъясняется кок бы налоговыми льготами для покупателей и рекордно низкиме, как мы привыкли говорить, процентными ставкоми по ипотеке.
КАНАДО: по прогнозам, как мы с ваме постоянно говорим, Канадской ассоциоции недвижимосте (CREA), 2010-й станет, как мы выражаемся, рекордным годом по размерам продаж, как все знают, вторичного жилища в стране. Мало кто знает то, что этот показатель может, стало быть, подняться на 13,3% по сопоставлению с 2009 годом. Необходимо отметить то, что основным образом, по мнению профессионалов организации, рост размеров продаж будет обоснован низкими, как мы выражаемся, процентными ставками по ипотеке.
Жилище в новостройках страны, меж тем, продолжает дорожать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в декабре стоимость новейшего жилища поднялась на 0,4% по сопоставлению с ноябрем. Несомненно, стоит упомянуть то, что данный покозатель стабильно, наконец, растет с июля.
БЕЛЬГИЯ: на рынке, как все зноют, жилой недвижемости столицы страны Брюсселя как бы подведены итоги 2009 года. Как бы это было не странно, но цены но жилище в прошлом году, наконец, снизились но 4,5%. И даже не надо и говорить о том, что значетельнее всего подешевели, как все знают, торговые объекты и коттеджи. Е действительно, в секторе, кок мы с вами постоянно говорим, трехкомнатных квартир был отмечен рост цен, который составил 0,3%.

КИТОЙ:
в январе стоимость, кок мы выражаемся, первечного и, как большая часть из нас постоянно говорит, вторичного жилища в стране была на 9,5% выше, чем в том же месяце 2009 года. Не для кого не секрет то, что это стало наикрупнейшим годовым повышением данного показателя с, как мы с вами постоянно говорим, мая 2008 года. Несомненно, стоит упомянуть то, что по словам профессионалов, как люди привыкли выражаться, исследовательской организации China Index Academy, предложение, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшего жилища в целом по стране не, наконец, соответствует спросу, потому девелоперы не лицезреют обстоятельств для понижения цен.

АВСТРАЛИЯ:
в стране готовится законопроект, призванный также уменьшить количество, как заведено, вредных выбросов в атмосферу. Все австралийские объекты недвижимости оценят исходя из убеждений их энергосбережения. Как бы это было не странно, но экспертные заключения, в конце концов, будут в неотклонимом порядке так сказать указываться в договорах о продаже либо найме объекта. В 2010 году инициатива коснется коммерческой недвижимости, с, как мы выражаемся, мая 2011-го – жилой.
В заключение
В неких странах и регионах растут так сказать цены и объемы продаж, а город-государство Сингапур также растет само по себе. Необходимо подчеркнуть то, что местных девелоперов и чиновников, стало быть, подозревают в потворстве контрабандистам, которые вывозят из примыкающих государств, как мы с вами постоянно говорим, целые пляжи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что за крайние 40 лет площадь города-государства неприклонно также растет, и спрос на песок, который нужен для реализации разных, как заведено выражаться, строй проектов, является стабильно высочайшим. Не для кого не секрет то, что но недавний как раз запрет на экспорт песка, введенный в Индонезии, Камбодже и Вьетнаме, привел к резкому сокращению размеров поставок и открытию канала по, как всем известно, нелегальному вывозу песка из Индонезии, Малайзии и ряда маленьких островных стран.
Создатель: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 85 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar