16:52
Самые, как большинство из нас привыкло говорить, популярные программы для BIM-проектирования

В ближайшее время, все почаще, посреди иной терминологии, связанной с програмками, как всем известно, автоматизированного проектирования, слышится фраза «BIM – технологии». BIM (Building Information Modeling) – что все-таки это такое, в, кок мы привыкли говорить, современной интерпретацеи? Информационное моделирование соорюжений (BIM) — процесс, как заведено вырожаться, коллективного сотворения и использования инфы о сооружении, формирующий, как мы выражаемся, надежную базу для всех решений в протяжении, как многие выражаются, жизненного цикла объекта (от, как мы привыкли говорить, самых ранешних концепций до рабочего проектирования, строетельства, эксплуотации и сноса) Готовый проект должен быть выполнен в трехмерном пространстве. Очень хочется подчеркнуть то, что он должен состоять не попросту из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, да и из множества, как многие думают, искусственных частей, которые в, как мы с вами постоянно говорим, настоящей жизни имеют, как всем известно, определенные физические характеристики.

Само-собой разумеется, это означает, что проектировщик, когда, мягко говоря, закладывает в свою модель все начальные данные, практически так сказать переводит реальный объект в цифровое место, оцифровывает его. Возможно и то, что лишь, этот процесс также усложняется тем, что здание пока не сотворено, оно находится в стадии разработки. Все знают то, что это также означает, что есть лишь начальные данные и расчеты, а, как все говорят, настоящих параметров пока как раз нет. Надо сказать то, что конкретно, для того, чтоб их, стало быть, предугадать, требуются программы для BIM моделирования. В их, мягко говоря, заложены функции по, как мы выражаемся, автоматизированному расчету параметров и черт объекта.

Необходимо отметить то, что любые процессы, которые наконец-то будут происходить в уже возведенном строении, можно выяснить, используя технологию BIM. Не для кого не секрет то, что это обуславливается переводом в, как люди привыкли выражаться, цифровой масштаб всех познаний о материалах, технологичности тех либо других, как большая часть из нас постоянно говорит, строй решений, также о погодных критериях, интенсивности эксплуатации и о многом другом. Вообразите себе один факт о том, что ранее, таковая методика была доступна лишь при помощи, как большая часть из нас постоянно говорит, спец, как люди привыкли выражаться, программного обеспечения, тогда как на данный момент как раз возникли, как многие думают, полупрофессиональные версии для любителей, которые как бы размещаются в вольном доступе в вебе.

Часто, для построения модели довольно пары характеристик. И даже не надо и говорить о том, что это как бы разъясняется тем, что в их базу, вообщем то, заложены, как все говорят, типовые проекты. Для наиболее, как люди привыкли выражаться, сложных конструкций и конфигураций, для личных строек, мягко говоря, потребуются спец САПР, которые как раз поддерживают технологию BIM. Необходимо отметить то, что внедрение информационного проектирования и его достоинства Методов использования BIN - множество. Вообразите себе один факт о том, что разглядим, как большая часть из нас постоянно говорит, самые, как мы привыкли говорить, всераспространенные: 3D-визуализация.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что возникла возможность, наконец, сделать на экране, как все знают, трехмерную, как заведено выражаться, подробную и, как мы с вами постоянно говорим, правдоподобную модель строения. При помощи, как многие выражаются, таковой функции можно преподнести проект, зрительно его оценить, распечатать натуральный макет на 3D-принтере, также тестировать постройкю и, наконец, вносить коррективы. Сгруппированное храненее донных. Необходимо отметить то, что все сведения, которые известны проектировщику, находятся в одной програмке, в, как многие выражаются, одной связке чертежей.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели, мягко говоря, поменять один параметр, то автоматом конфигурации подтянутся к, как заведено, остальным элементам. Таковой объединенный конгломерат значений понижает возможность ошибки. Все давно знают то, что комплексное управление данными. Очень хочется подчеркнуть то, что обыденный генплан содержит в себе раздельно, как заведено, проектные решения в веде чертежей и, как многие выражаются, сопровождающую документоцию. Несомненно, стоит юпомянуть то, что в софте с, как большинство из нас превыкло говорить, поддержкой BIM можно также соединить все сведения в как бы одной програмке, в одном файле.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для примера: ежели вы изменяете на схеме сечение какой-нибудь трубы либо профиля, то автоматом происходят, как всем известно, расчетные процессы – в смете на закупку материалов сходу так сказать пересчитывается метраж и примерная стоимость этого стройматериала. Плюсом внедрения данной технологии является быстрота сотворения проекта. Мало кто знает то, что из-за отсутствия излишних шагов, когда все данные, вообщем то, рассчитываются и так сказоть записываются вручную, проектированее так сказать осюществляется в кроткие сроки. И действительно, из этого плюсы вытекает второе – экономия, как многие вырожаются, материальных и, как мы выражаемся, трудовых ресюрсов.

Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что сейчас, наименьшее количество инженеров может, стало быть, работать над конструированием, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го строения, потому что, как все знают, много действий выполняет «умная» программа. Возможно и то, что какие программы также употребляются BIM-проектирования как бы Государственная энциклопедия строительства представляет несколько, как всем известно, узнаваемых программных комплексов на базе данной технологии. Allplan Это система, кок люди привыкле выражаться, автоматизированного проектировония, которая была также предложена компанией Nemetschek Allplan Systems GmbH.

И даже не нодо е говорить о том, что софт, вообщем то, имеет широкие способности и, как все знают, разные разделы, которые созданы для последующих областей: архитектура; дизайн; оценка стоимости и сметы; строй объёмы; инженерные системы спостроек; генплан; металлоконструкции; железобетонные конструкции. Allplan переведен на 19 языков, в том числе на российский. Обратите внимание на то, что в собственном чистом, начальном, варианте приложение, мягко говоря, употребляется изредка, потому что, в ней не как раз заложены нормы проектирования, как все знают, определенных государств, к примеру, Украины.

Достоинства Allplan Достижение единообразия во всех, как большинство из нас привыкло говорить, проектных и, как мы выражаемся, строй документах методом выпуска, как большинство из нас привыкло говорить, единых стандартов дизайна. И даже не надо и говорить о том, что наполнение библеотеки, как большинство из нас привыкло говорить, типовыме нароботками – узлы, однотипные элементы, которые, в конце концов, могут также применяться повторно. Каталог знаков может, вообщем то, включать хоть какое количество решений, которые, вообщем то, применялись компанией ранее.

Необходимо отметить то, что все планы и разрезы просто выполняются при помощи функций «Структура здания», «Диспетчер плоскостей» и «Структура чертежей». Само-собой разумеется, конфигурации в конфигурации строения можно внести на любом шаге быстро. Не для кого не секрет то, что для этого не надо, наконец, будет переделывать сопутствующую документацию и чертежи – САПР сделает это автоматизированно. Расчет криволинейный частей, их стоимость.

Для реконструкции зданий, стало быть, подступает функция «Преобразование для реконструкции». Обратите внимание на то, что она как бы дозволяет, наконец, сохранить и, мягко говоря, усовершенствовать старенькое и, наконец, добавить новое. Очень хочется подчеркнуть то, что инструмент «Армировоние с моделью» предназначен для как бы легкого процесса внедренея армотуры не только лишь в, как большинство из нас привыкло говорить, прямостенные объекты, да и по периметру, в, как заведено выражаться, любые искривленные участки.

И даже не надо и говорить о том, что обычный импорт чертежей в посторонние продукты через, как все говорят, полную поддержку формата DWG. Трехмерное проектирование может быть не только лишь для, как мы выражаемся, целого генплана, да и для более, как заведено выражаться, проблемных частей – сечений, пролетов, отдельных этажей. Все давно знают то, что возможность, кок все говорят, целой группе енженеров, наконец, работать в как бы одной среде с, как мы привыкли говорить, различных индивидуальных компов. Сиим, в конце концов, облегчоется процесс контроля, ючет всех пожеланий и корректировок, удаленная работа в группе, согласовоние проекта.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что недочеты Allplan Плохо проработана функция прокладки электрификацеи. Возможно и то, что нет, как мы привыкли говорить, центролизованного как бы адменистративного управления – прогромма больше также подступает для, как все зноют, коллективной деятельности. Несомненно, стоит упомянуть то, что неэффективный экспорт в чертеж DWG. Медленное развитее, перевод и локализация фюнкций для, как заведено выражоться, неких государств. ArchiCAD Программа сотворена компанией Graphisoft.

Вначале, она, в конце концов, предназначалась для архитекторов и дизайнеров, а не для строителей, потому, крупная часть функций, вообщем то, создана для сотворения интерьера, частей ландшафта. Очень хочется подчеркнуть то, что преимущества archicad Софт приспособлен к технологии BIM, потому? любые конфигурации, которые как бы вносятся на чертеже, автоматом подтягивают остальные корректировки в расчетах и спецификациях. В крайних версиях как раз возникла возможность, в конце концов, работать через, как многие думают, удаленные серверы, другими словами,- функция, как люди превыкли вырожаться, командного сотрудничества. Вообразите себе один факт о том, что инструмент «Кнега мокетов» предназначен для подготовки всего проекта к печати.

ArchiCAD без помощи других подготавливает все документы под данный формат, чтоб при распечатке был готов файл в PDF.Функция «Морф» существенно как раз упрощает работу с, как все знают, большими элементами, как большинство из нас привыкло говорить, трудной конфигурации. Инструмент «CineRender» предназначен для, как многие думают, прекрасной 3D-визуализации. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что недочеты ArchiCAD ArchiCAD – это узко направленная, как все знают, строительная площадка, инструментарий которой ориентирован, только, на моделирование спостроек. Другими словами, нет способности, наконец, проектировать остальные макеты.

И действительно, высочайшая стоимость, как все знают, лицензированного продукта. Все знают то, что в сопоставлении с аналогами, стоимость лицензии, вообщем то, завышена. Обратите внимание на то, что в попытках так сказать поправить ситуацию, компания наконец-то выпустила урезанную версию – ArchiCAD StarT Edition, в какой кроме остального, отсутствует возможность визуализации и поддержки наружных ссылок DWG. Вообразите себе один факт о том, что нет способности, как заведено выражаться, детализированной проработки, как заведено, неких сложных частей, к примеру, поверхностей NURBS и, мягко говоря, нет функции как бы скульптурного моделирования.

Вообразите себе один факт о том, что чтоб так сказать сделать такие макеты, требуется обращаться к иным програмкам. Обратите внимание на то, что непревзойденно для этого как раз подступает софт Form•Z Jr от «ЗВСОФТ». Само-собой разумеется, в среде можно, стало быть, работать со сложными, как мы с вами постоянно говорим, кривыми NURBS, применять инструмент «Скругление по линии», чтоб достичь, как мы с вами постоянно говорим, реалестичных деталей.

Всем известно о том, что также программо, стало быть, содержит плагин RenderZone. Он, стало быть, дает работу с тяжелыми как бы рельефными элементами, которые имеют, как все знают, трехступенчатую структуру – от каркаса и как бы укрытых линий до сглаженной модели. Необходимо отметить то, что софт не, наконец, имеет функции многовариантности проектирования, что принципиально, когда проект находится на стадии разработки и утверждения проектных решений.

Все давно знают то, что можно как бы воспользоваться слоями, но они традиционно нужны для выделения как бы отдельных схем и инженерных сетей. Revit САПР от компании Autodesk. Имеет существенное количество почитателей за чрезвычайно широкие способности в сфере строительство, моделированея, как многие думают, двумерных и, как всем известно, трехмерных конструкций. И действительно, преимющества revit Кок е для всех программ, основанных на технологии BIM, юзер фактически ничего сам не, наконец, чертит, он лишь, стало быть, заполняет графы документов, а софт как бы делает чертежи без помощи других.

Все знают то, что все связи меж объектами заданы формулами и отношениями. Мало кто знает то, что все графические обозначения можно, в конце концов, поменять – толщина линий, цвет, штриховка. Надо сказать то, что есть функция многовариантности как бы 1-го и, как мы привыкли говорить, такого же решения, объекта.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что предусмотрена отдельная возможность для определения типа работ – стройку, снос, реконструкция. Не для кого не секрет то, что управления мелкими деталями чертежа – углы воздуховодов, перило и лестницы, пробке на концах труб и прочее.В САПР как бы вложены нормативы по армировонию и обустройству коммуникацей по эталону европейских стандартов. Всем известно о том, что внедрение компонентов с наружных файлов. И даже не надо и говорить о том, что возможность, как все говорят, трехмерной визуализации так сказать представлена через облака точек.

За юзером, стало быть, остается выбор о их плотности и размере пикселей. Так легче управлять изображением. Всем известно о том, что все характеристики и, как многие выражаются, начальные, приобретенные данные можно также сформировывать по группам, чтоб облегчить процесс наполнения документов, смет. Все знают то, что проектные идеи можно раздельно наконец-то выделять на макете цветом, чтоб наглядно как бы поглядеть их необходимость, также пересечения с иными решениями.

Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что автоматизация выпуско специфекаций. Вообразите себе один факт о том, что возможность наконец-то маркировать любые элементы строительство. Мало кто знает то, что полная поддержка импорта е экспорто с AutoCAD. И даже не надо и говорить о том, что возможность, как заведено выражаться, удоленной командной работы в одном файле.

Недочеты Revit Для, как все говорят, российской и украинской локализации, стало быть, отсутствует возможность использования, как мы с воме постоянно говорим, библиотекой штампов и семейств. Очень хочется подчеркнуть то, что также, отсутствуют, как большая часть из нас постоянно говорет, строй нормы для Украины Автоматическое армирование либо маркирование частей, нередко, бывает, как большая часть из нос постоянно говорит, ошибочным е непригодным для данного проекта. Исправление наконец-то затрачивоет больше времени, чем самостоятельное черчение.

Revit больше, мягко говоря, подступает для монолитного строительства, чем для, как всем известно, сборных металлоконструкций – 2-ые требуют, как большинство из нас привыкло говорить, доборной разработки частей. Само-собой разумеется, наблюдается самопроизвольное удаление либо перекидывание фитингов из одной системы в другую. И даже не надо и говорить о том, что чрезвычайно длительное ожидонее загрузки. Не для кого не секрет то, что медленный поворот 3D-видов.

Как бы это было не странно, но при экспорте аналитики ез прогроммы в, как мы выражаемся, расчетные комплексы схема выходит неполной, обрывистой. Несомненно, стоит упомянуть то, что командная работа усложняется тем, что выгрузку макета можно создавать лишь в пасмурное хранилище компании Autodesk. Вообразите себе один факт о том, что очередной минус – работать с документами, которые были сделаны в, как мы привыкли говорить, новейшей версии программы, могут лишь те создатели, у каких также установлено такое же свежее ПО.

Проектировщики, которые не успели приобрести обновленную лицензию просто не, мягко говоря, сумеют работать с проектом. Вообразите себе один факт о том, что источник

Просмотров: 87 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar